チェルシーマーケットには気軽に入れそうなレストランが何軒もあり、どこも大勢の人で賑わっていました。その中でも特に大人気だったのがシーフードのお店。
東海岸ならではのアメリカン・ロブスター!
扉の外まで磯の香りが~
『Lobster Place』
店内に入ると、まずは対面販売のコーナーが。清潔感があって新鮮そう!
大きなウニを発見。結構なお値段ですが、カウンターで食べている人もいました。
量り売りのコーナー、貝の剥き身が沢山。
アメリカン・ロブスターが山積み!すごい迫力でした。
燻製コーナー、ここでもお目当てのスモークサーモン(シアトルで食べたもの)は見つからず。西と東では品揃えが違うようです・・・残念。
キャビアの瓶詰も。
店の中央には寿司カウンターが。まだお昼前なので、お客さんはいません。ネタが新鮮で美味しいんだろうな・・・
アメリカの刺身は、やっぱりサーモンが人気。
賑わう店内、ここは買い物客より観光客の方が多い感じでした。そして韓国・中国の旅行客が多かったです。
店の一番奥では、店名通りロブスターを調理。クラムチャウダーの鍋からイイ匂いがしてる!ということで(昼前だけど)食べてみることに。
「ジャーン!茹でたて丸ごとロブスター☆彡」
・・・と言いたいところですが、これはお隣の人が買ったものを「写させて」とお願いして撮ったもの。かくいう私は、なかなかのお値段(数千円!)だったので購入は決断できず。
実際に買ったのはコレ↓ロブスターサンド(控え目~笑)
そしてクラムチャウダー&胃をさっぱりさせたいのでジンジャーエールも。
カウンターだけしかないので立ち食いです。後ろからはロブスターを茹で上げる湯気がモクモクと立ち上がっています。活気のある市場の雰囲気、ってところかな。
お味の方は?クラムチャウダーは濃厚ながら食べやすく、かなり美味しかったです。ただロブスターサンドは、まぁまぁかな(汗)味付けが薄かったかも。ボストンで食べた時の方が、美味しかったなー
お腹がいっぱいになったところで 、もう少しチェルシーマーケットを散策してみることにします(つづく)