2010年10月10日日曜日

サンフランシスコ旅行記(オーガニック・ベジタリアン)

『Greens』
ベジタリアンレストランです。野菜はすべて自家農園で栽培のもの、もちろんオーガニックです。残飯も肥料に使う徹底ぶりだそう。

予約で窓際をリクエストしておいて正解でした。ヨットハーバーが大きな窓の外に広がります。


パンが、バターが、、たまらなく美味しくて・・・酸味のあるパンに、バターは発酵バターでした。


私が注文したのは「季節の野菜のサテ」

 バジルソース(玄米が添えてある)が最高に美味しかったです。野菜は種類別に下味が付けらていると思われます。


ダンナさんは「シーズン・プレート」

少しずつもらったら、どれもいい塩梅で美味しかったです。特にナスの煮物が素晴らしかった。味の決め手はタマリンドだと思います。


ここのお店は店員さんもにこやかで優しく、この旅行で一番のお気に入りです。