『Greens』
ベジタリアンレストランです。野菜はすべて自家農園で栽培のもの、もちろんオーガニックです。残飯も肥料に使う徹底ぶりだそう。
予約で窓際をリクエストしておいて正解でした。ヨットハーバーが大きな窓の外に広がります。
パンが、バターが、、たまらなく美味しくて・・・酸味のあるパンに、バターは発酵バターでした。
私が注文したのは「季節の野菜のサテ」
バジルソース(玄米が添えてある)が最高に美味しかったです。野菜は種類別に下味が付けらていると思われます。
ダンナさんは「シーズン・プレート」
少しずつもらったら、どれもいい塩梅で美味しかったです。特にナスの煮物が素晴らしかった。味の決め手はタマリンドだと思います。
ここのお店は店員さんもにこやかで優しく、この旅行で一番のお気に入りです。